2009年5月1日金曜日

お好み焼き

昨日(きのう)は久(ひさ)しぶりにお好(この)み焼(や)きを作りました。

作り方
①まず、小麦粉(こむぎこ)と牛乳(ぎゅうにゅう)を混(ま)ぜます。

(水ではなく、牛乳を入れると、柔(やわ)らかくなります! あれば、長芋(ながいも)をすりおろした(rapé)ものを入れると、もっとおいしいです。長芋は中国の食べ物を売っている店で買えると思います。)








②キャベツを細かく切ります。










③今回のお好み焼きには、イカとエビを入れます。
(ほかにも、豚肉(ぶたにく)やコーンなど、好きな物を入れてください)







④切ったキャベツ、イカ、エビを①に入れて、混ぜます。









⑤卵も入れて、混ぜます。










⑥小エビも入れると、おいしいです。














⑦焼きます。










⑧ソースとかつおぶし、青のりをかけて、出来上がり!

3 コメント:

Claire さんのコメント...

写真 の おかげで ほんとな レシピ に 二っています。

Les Zazen Rangers さんのコメント...

美味しそうですね!お好み焼きはフライパンで焼いても大丈夫ですか?

momma さんのコメント...

もちろん。フライパンでも大丈夫ですよ!

 
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