昨日(きのう)は久(ひさ)しぶりにお好(この)み焼(や)きを作りました。
作り方:
①まず、小麦粉(こむぎこ)と牛乳(ぎゅうにゅう)を混(ま)ぜます。
(水ではなく、牛乳を入れると、柔(やわ)らかくなります! あれば、長芋(ながいも)をすりおろした(rapé)ものを入れると、もっとおいしいです。長芋は中国の食べ物を売っている店で買えると思います。)
②キャベツを細かく切ります。
③今回のお好み焼きには、イカとエビを入れます。
(ほかにも、豚肉(ぶたにく)やコーンなど、好きな物を入れてください)
④切ったキャベツ、イカ、エビを①に入れて、混ぜます。
⑤卵も入れて、混ぜます。
⑥小エビも入れると、おいしいです。
⑦焼きます。
⑧ソースとかつおぶし、青のりをかけて、出来上がり!
マドンナ と 日本
14 年前
3 コメント:
写真 の おかげで ほんとな レシピ に 二っています。
美味しそうですね!お好み焼きはフライパンで焼いても大丈夫ですか?
もちろん。フライパンでも大丈夫ですよ!
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